Организация питания в образовательной организации
Организация питания обучающихся МКОУ Трясиновской СШ ,
в том числе детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ




| Общая информация об условиях питания обучающихся |
I. Общая характеристика В МКОУ Трясиновской СШ организовано питание обучающихся путем заключения договора аутсорсинга с ООО "СОЮЗ К" С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия: В МКОУ Трясиновской СШ организовано бесплатное горячее питание, предусматривающее наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день за счет средств областного и районного бюджета следующим категориям учащихся: 1. Обучающиеся 1 - 4 классов; 2. Обучающиеся 5 - 11 классов по очной форме обучения следующих категорий: - дети из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области; - дети из многодетных семей; - дети, состоящие на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка; - дети из семей граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", граждан, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту или находящихся на военной службе (службе) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне", принимающих участие в специальной военной операции и (или) выполняющих задачи по отражению вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации, в ходе вооруженной провокации на Государственной границе Российской Федерации и территориях субъектов Российской Федерации, прилегающих к районам проведения специальной военной операции, граждан, заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, и принимающих участие в специальной военной операции и (или) выполняющих задачи по отражению вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации, в ходе вооруженной провокации на Государственной границе Российской Федерации и территориях субъектов Российской Федерации, прилегающих к районам проведения специальной военной операции, а также граждан из числа указанных в настоящем абзаце, которые погибли (умерли) при участии в специальной военной операции или выполнении задач по отражению вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации, в ходе вооруженной провокации на Государственной границе Российской Федерации и территориях субъектов Российской Федерации, прилегающих к районам проведения специальной военной операции, либо умерли до истечения одного года со дня их увольнения с военной службы (службы), исключения из добровольческого формирования вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при участии в специальной военной операции или выполнении задач по отражению вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации, в ходе вооруженной провокации на Государственной границе Российской Федерации и территориях субъектов Российской Федерации, прилегающих к районам проведения специальной военной операции; - дети из семей лиц, признанных беженцами на территории Российской Федерации, или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, или признанных вынужденными переселенцами; - дети из семей лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. 3. Обучающиеся с ОВЗ и (или) инвалидностью. В случае, если обучающимся исполняется 18 лет, они обеспечиваются бесплатным горячим питанием в течение всего периода обучения в муниципальной общеобразовательной организации. Обучающиеся обеспечиваются бесплатным горячим питанием в течение учебного
года в период фактического посещения муниципальной общеобразовательной
организации. II. Охват питанием школьников В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей. III. Показатели культуры обслуживания В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог. IV. Показатели условий обслуживания В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой. Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место. V. Информированность родителей и учащихся об организации питания С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям: График работы столовой: Понедельник Режим питания обучающихся МКОУ Трясиновской СШ на 2025-2026 учебный год.pdf Календарный учебный график на 2025-2026 учебный год: Годовой календарный учебный график НОО МКОУ Трясиновской СШ на 2025-2026 учебный год.pdf Годовой календарный учебный график ООО МКОУ Трясиновской СШ на 2025-2026 учебный год.pdf Годовой календарный учебный график СОО МКОУ Трясиновской СШ на 2025-2026 учебный год.pdf Неделя школьного питания
|
| Контактные данные ответственного за организацию питания: |
И. О . директора школы: Веретенников Олег Петрович ,тел.8(84464)3-91-19 |
| Информация о поставщиках |
Услуги по питанию в МКОУ Трясиновской СШ организованы в форме аутсорсинга, на основании заключенного договора с ООО "Союз К". Генеральный директор Капенкин Алексей Валерьевич |
Десятидневное меню(фото) 1 день 
2 день 
3 день 
4 день 
5 день 
6 день 
7 день 
8 день 
9 день 
10 день 
Родительский контроль Акт №5 от 05.11.2025 года проверки питания комиссией родительского контроля МКОУ Трясиновской СШ.pdf
Опрос родителей об организации питания в МКОУ Трясиновской СШ
Результаты опроса .xlsx
Анкета для родителей по уровню и удовлетворенности организацией школьного питания.pdf






Архив Постановление Администрации Серафимовичского муниципального района от 26.09.2022 № 481.pdf
Постановление 166 от 22.04.2024 Организация питания детей с ОВЗ,детей-инвалидов.pdf
Постановление № 632 09.12.2024 - стоимость питания с 01.01.25 по 31.12.25.pdf
Постановление администрации Серафимовичского муниципального района Волгоградской области от 31.10.2022 г. № 554-1.pdf
График родительского контроля школьного питания.pdf
Акт №1 родительского контроля.pdf
Акт №2 родительского контроля.pdf
Акт №3 родительского контроля.pdf
Акт №4 родительского контроля.pdf
| Информация о наличие диетического меню в МКОУ Трясиновской СШ |
Детей , которым требуется диетическое питание в 2025-2026 учебном году в МКОУ Трясиновской СШ нет. |
| Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию | ||
Если остались вопросы
|
Организация питания в дошкольной группе | ||||||||||||
Услуги по питанию в МКОУ Трясиновской СШ организованы в форме аутсорсинга, на основании заключенного договора с ООО "Союз К". Генеральный директор Капенкин Алексей Валерьевич Диетическое
меню для воспитанников ДОУ не предусмотрено. Приказ о создании бракеражной комиссии.pdf Положение о бракеражной комиссии
10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным питанием детей дошкольного возраста 1-3 года.pdf 10-ти дневное меню для обеспечения бесплатным питанием детей дошкольного возраста 3-7 лет.pdf Режим питания воспитанников дошкольной группы на базе МКОУ Трясиновской СШ
|
Задачи работы по организации школьного питания
1. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
2.Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой (оснащение мебелью обеденного зала).
3.Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.





















